2018-04-16T15:33:15+03:00

Правительство Литвы хочет заработать на борьбе с «теневой экономикой»

Новая налоговая реформа страны ограничит действия нечестных компаний
Агентство SKP News
Поделиться:
Правительство Литвы планирует в следующем году вывести "из тени" 200 млн. евро. Фото: Александр Демьянчук/ТАССПравительство Литвы планирует в следующем году вывести "из тени" 200 млн. евро. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил в понедельник, 16 марта, о том, что его правительство планирует в следующем году вывести "из тени" 200 млн. евро.

Кабмин, представивший сегодня общественности страны новую налоговую реформу, предложит бизнесу и населению в 2019 году одноразовую возможность без штрафов и пени выплатить налоги, "о которых забыли".

"Надеемся в следующем году собрать из теневой зоны дополнительные 200 млн. евро. Этому будут способствовать не только жесткие санкции, но и прочие меры, например, возможность снижения подоходного налога населения, возможность для бизнеса в определенный срок выплатить, мягко выражаясь, забытые налоги в течение шести месяцев, за этот период времени можно будет заключить мировую с государством, избежав штрафов и пени", - сказал премьер на пресс-конференции.

Компании, нечестно платящие налоги, по сообщению правительства, не смогут участвовать в публичных закупках, им будет сложнее получить финансирование банков, сообщает l24.lt.

Подпишитесь на новости: