2018-04-16T16:28:14+03:00

Молодые финские политики хотят легализовать в стране бордели и сутенерство

Правозащитники не против секс-индустрии, но требуют изменения законодательства
Агентство SKP News
Поделиться:
Проституция в Финляндии официально не запрещена. Фото: «КП» - в Северной Европе»Проституция в Финляндии официально не запрещена. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Проституция в Финляндии официально не запрещена, однако действует запрет на открытие борделей и сутенёрство. Уголовно наказуемой в Суоми является и покупка секс-услуг. Вместе с тем, молодежное отделение крупнейшей правительственной партии "Финляндский центр" призвало легализовать бордели, что, по мнению депутатов, должно упорядочить эту сферу и защитить секс-работников.

Председатель молодежного отделения Йянне Каллунки заявил, что Финляндии необходимо вывести секс-индустрию из подполья. Именно отсутствие легализации проституции является причиной преступлений, уверен депутат.

В финской НКО Pro-tukipiste, которая занимается проблемами секс-работников, приветствовали инициативу, назвав ее "смелой". При этом правозащитники настаивают, что легализация потребует существенного изменения законодательства, сообщает fontanka.ru со ссылкой на Yle.

Подпишитесь на новости: