2018-04-17T08:41:07+03:00

В Эстонии волонтеры начали компанию по спасению жаб и лягушек

Фонд природы призывает людей помочь земноводным преодолеть опасные участки дорог
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Эстонии начался период весенней миграции лягушек и жаб к водоемам с целью размножения. Фото: с сайта auto.tsn.uaВ Эстонии начался период весенней миграции лягушек и жаб к водоемам с целью размножения. Фото: с сайта auto.tsn.ua
Изменить размер текста:

Фонд природы Эстонии призывает автовладельцев быть особенно внимательными на дороге в темное время суток, поскольку в стране начался период весенней миграции лягушек и жаб к водоемам с целью размножения.

Оживленное дорожное движение поставило под угрозу выживаемость популяции земноводных в местах компактного проживания людей. Голландские ученые подсчитали, что, если по дороге в час проезжают 60 машин, под колесами погибает 95% мигрирующих лягушек.

"Жабы и лягушки находятся в большой зоне риска в городах и их окрестностях, и поэтому им нужна наша помощь в такие дни суровых испытаний, как, например, миграция к местам размножения через оживленные шоссе", – пояснила руководитель проекта "Спасение лягушек" Кристийна Кюбарсепп.

Обычно пик миграции приходится на 21:00-23:00 вечера.

Фонд природы Эстонии организует толоки по спасению земноводных с 2012 года. Волонтеры уже спасли от верной гибели приблизительно 82 000 земноводных.

Международный день лягушки отмечается в мире 30 апреля, сообщает rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: