2018-04-17T11:27:45+03:00

Боевая группа НАТО в Эстонии усилена британскими вертолетами

Lynx Wildcat AH1 способны атаковать и вести наблюдение
Агентство SKP News
Поделиться:
Вертолеты присланы в Эстонию на четыре месяца для оказания поддержки дислоцированной в Тапа боевой группы НАТО. Фото: с сайта Airplane-Pictures.netВертолеты присланы в Эстонию на четыре месяца для оказания поддержки дислоцированной в Тапа боевой группы НАТО. Фото: с сайта Airplane-Pictures.net
Изменить размер текста:

На натовской авиабазе Эмари, расположенной недалеко от эстонской столицы, в понедельник, 16 апреля, приземлились четыре многофункциональных вертолета сухопутных войск Великобритании Lynx Wildcat AH1.

Это первая подобная миссия для авиакорпуса сухопутных войск Соединенного Королевства. Вертолеты принадлежат его 661-й эскадрилье.

Вертолеты присланы в Эстонию на четыре месяца для оказания поддержки дислоцированной в Тапа боевой группы НАТО, ядро которой сейчас составляет 1-й батальон Королевских валлийцев Соединенного Королевства. В задачи вертолетов также входит оказание поддержки выучке боевой группы и эстонских военнослужащих. Они также примут участие в учениях Siil и Sabre Strike.

Произведенный компанией Leonardo многофункциональный вертолет Lynx Wildcat AH1 может, как атаковать, так и вести наблюдение. В экипаж вертолета входят два пилота, максимальная скорость вертолета составляет 311 км/ч, а дальность полета 777 км, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: