2018-04-17T10:02:38+03:00

Латвийский политик увидел в покупке российских трамваев «геополитику»

Евродепутат Пабрикс призывает самоуправления работать в интересах государства
Агентство SKP News
Поделиться:
Даугавпилсская дума решила купить новые трамваи у российского производителя. Фото: с сайта tvernews.ruДаугавпилсская дума решила купить новые трамваи у российского производителя. Фото: с сайта tvernews.ru
Изменить размер текста:

Евродепутат от Латвии Артис Пабрикс взбешен тем, что Даугавпилсская дума решила купить новые трамваи у российского производителя.

«Латвийские самоуправления должны работать в интересах государства и проводить политику закупок, учитывая геополитическую ситуацию», - считает Пабрикс. «Неужели нам не хватает дружественных стран, союзников, которые смогут изготовить трамваи или построить совместный с Латвией завод? Цена ведь не единственный критерий», - возмущается политик.

Пользователи соцсети, комментируя высказывания Пабрикса, указали на то, что власти Латвии загубили все свои заводы, а теперь указывают, с кем и как сотрудничать.

«Истории "успеха" латвийских промышленных совместных с РФ предприятий, например - RVR, Даугавпилсский локомотивный ремонтный завод. Артис, в какой реальности вы живете? Может, вернетесь в Латвию из мало мотивирующего и гордого королевства?» - пишут возмущенные комментаторы, сообщает mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: