2018-04-17T11:53:35+03:00

Шведская оппозиция критикует правительство за пассивность

Политики от буржуазного Альянса недовольны ситуацией в здравоохранении и полиции
Агентство SKP News
Поделиться:
Политические дебаты в Швеции по поводу весеннего бюджета правительства превратились в предвыборные кампании восьми партий страны.Политические дебаты в Швеции по поводу весеннего бюджета правительства превратились в предвыборные кампании восьми партий страны.
Изменить размер текста:

Политические дебаты в Швеции по поводу весеннего бюджета правительства превратились в предвыборные кампании восьми партий страны перед предстоящими в сентябре всеобщими парламентскими выборами.

Министр финансов, социал-демократ Магдалена Андерссон (Magdalena Andersson) нарисовала радужную картину сильной шведской экономики с государственным долгом на самом низком уровне с 1977 года. Правительство планирует потратить 2,6 миллиарда (около 3 млрд. евро) шведских крон на такие ключевые вопросы, как здравоохранение, полиция и окружающая среда.

Вместе с тем, представители четырех партий правоцентристского оппозиционного альянса критиковали правительство за "апатичные" решения.

"У нас вдвое увеличилось время ожидания в здравоохранении, у нас стало меньше полицейских и больше проблем с интеграцией беженцев", - заявила Элизабет Свантессон (Elisabeth Svantesson), представляющая консервативную партию Умеренных, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: