2018-04-17T16:33:06+03:00

Шведский ВУЗ вернет американке деньги из-за плохого преподавания

Студентку поддержали Верховный суд и правозащитные организации
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Американка Конни Дикинсон выиграла судебный процесс против шведского Университета Мэлардален. Фото: с сайта info-rm.comАмериканка Конни Дикинсон выиграла судебный процесс против шведского Университета Мэлардален. Фото: с сайта info-rm.com
Изменить размер текста:

Американка Конни Дикинсон выиграла судебный процесс против шведского Университета Мэлардален. Во вторник, 17 апреля, Верховный суд королевства подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о том, что впервые в истории студентка имеет право получить от университета две трети внесенной ею платы за некачественное обучение.

Дикинсон приехала на учебу в Швецию из Калифорнии. Пройдя четырехгодичный курс математики и статистики, который обошелся в 180 000 крон (около 17 300 евро). Как утверждала американка, полученное ею образование не отвечает четырем из пяти пунктов тех стандартов, которые установлены ведомством, курирующим в Швеции работу университетов.

Когда Дикинсон потребовала от ВУЗа вернуть уплаченные ею деньги, руководство отказало ей, сославшись на отсутствие соответствующих процедур и прецедентов. При этом, однако, оно запросило разъяснений у правительства, которое рекомендовало обратиться в суд, сообщает информационный портал rus.err.ee со ссылкой на ТАСС.

Подпишитесь на новости: