2018-04-17T15:12:14+03:00

Языковая инспекция Эстонии взялась за работников сети магазинов Maxima

Действия чиновников примитивны: штрафы и предписания
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Языковая инспекция Эстонии "прессует" работников Maxima. Фото: с сайта ee.linkedin.coЯзыковая инспекция Эстонии "прессует" работников Maxima. Фото: с сайта ee.linkedin.co
Изменить размер текста:

Языковая инспекция Эстонии (в народе языковая инквизиция) завершила длившуюся три месяца проверку в магазине Haabersti Maxima XXX, расположенном в Таллине. В итоге – более половины сотрудников гипермаркета получили предписание сдать экзамен по эстонскому языку.

В гипермаркете работают 123 работника, 66 из которых получили от Языковой инспекции предписание сдать экзамен по эстонскому языку.

С сентября 2017 по март 2018 года в Языковую инспекцию поступило 26 жалоб от «патриотов» на незнание сотрудниками Maxima эстонского языка и на очень низкую культуру обслуживания. Языковая инспекция проверила знание языка у 213 работников, и 199 из них было сделано предписание.

По результатам проверки Языковая инспекция решила выписать штраф Maxima Eesti OÜ, сообщает «Столица».

«В случае не сдачи экзамена, за кассовые аппараты сядут сами члены языковой инспекции», «Опять эта подленькая инспекция тянет нервы из простых работников», - возмущается общественность.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: