2018-04-17T16:53:28+03:00

Литва продолжает быть в ЕС «запевалой» антироссийских санкций

Глава МИД призывает усилить наказание соседней страны
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Фото: с сайта zn.uaМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Фото: с сайта zn.ua
Изменить размер текста:

Главы МИД ЕС встретились в Люксембурге, где вырабатывается общая позиция по вопросу отношений с Россией. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не только призывал усилить нынешние санкции против России, но и ввести новые.

«Наш ответ на провокации России после событий в Солсбери остается единым и координированным. Особенно важную роль играет Восточная группа по стратегическим коммуникациям Европейской службы внешних связей – мы должны оценить работу, выполненную этой командой , и постоянно ее укреплять», - сказал Линкявичюс во время дискуссии об отношениях с Россией.

«Нынешние санкции нужно усилить, а за новые вражеские действия должны быть введены новые санкции», - сказал Линкявичюс.

Министр представил применяемые в Литве индивидуальные, целенаправленные санкции в отношении представителей кремлевского режима, отметил, что местный «Список Магнитского» был дополнен 21 фамилией. Линкявичюс подчеркнул, что эти меры были бы более эффективными, если бы они применялись на уровне ЕС, сообщает l24.lt.

Подпишитесь на новости: