2018-04-20T12:33:51+03:00

Французские истребители разместят на эстонской базе Эмари

Летчики эскадрильи «Cigognes» будут охранять небо стран Балтии
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
На авиационной базе НАТО в эстонском Эмари в начале мая приземлятся четыре истребителя Mirage 2000-5 французских военно-воздушных сил. Фото: с сайта wikipedia.orgНа авиационной базе НАТО в эстонском Эмари в начале мая приземлятся четыре истребителя Mirage 2000-5 французских военно-воздушных сил. Фото: с сайта wikipedia.org
Изменить размер текста:

На авиационной базе НАТО в эстонском Эмари в начале мая приземлятся четыре истребителя Mirage 2000-5 французских военно-воздушных сил, которые переймут у итальянских ВВС выполнение натовской миссии в странах Балтии.

Ранее французские ВВС участвовали в охране неба стран Балтии шесть раз, однако в пяти случаях подразделение дислоцировалось в Литве на авиабазе в Шяуляе, а в одном случае в Польше в Мальборке. Тем самым это будет первый случай, когда принимающее участие в миссии французские бомбардировщики будут дислоцированы в Эстонии на авиабазе Эмари.

Основной базой эскадрильи «Cigognes» является авиабаза Люксей в Восточной Франции. В подразделении, которое будет размещено в Эстонии, насчитывается около ста человек.

Напомним, что 2 мая в литовском Шяуляе миссия воздушной полиции НАТО переходит от датского авиазвена к истребителям F-16M португальского авиазвена. Кроме того, Испания направит в Шяуляй шесть истребителей Eurofighter, сообщает «Столица».

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости: