2018-05-03T09:16:03+03:00

Латвийские русофобы недовольны направленным в их адрес лозунгом

«Патриоты» просят начать уголовный процесс против авторов плаката
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Плакат с надписью "Каждому русофобу по крепкому гробу" использовался в ходе акций защитников билингвального образования. Фото: с сайта mixnews.lvПлакат с надписью "Каждому русофобу по крепкому гробу" использовался в ходе акций защитников билингвального образования. Фото: с сайта mixnews.lv
Изменить размер текста:

Латвийские националисты на фоне полной безнаказанности повсюду оскорбляют и унижают русскоязычное население страны. Вместе с тем, национальное объединение Taisnīgums ("Справедливость") пожаловалось в Полицию безопасности на лозунг "Каждому русофобу по крепкому гробу", который прозвучал 1 мая на многотысячном митинге защитников русских школ. Полиция проверит, не разжигает ли этот лозунг межнациональную вражду.

Плакат с надписью "Каждому русофобу по крепкому гробу" использовался в ходе акций защитников билингвального образования.

"Мы рассматриваем плакаты с такими призывами, как прямой призыв уничтожить часть общества", — говорится в заявлении объединения.

Как сообщалось, 1 мая, в Риге прошло шествие против полного перевода школьного образования на латышский язык, а также начала обучения в первом классе с шести лет и оптимизации школ. В акции приняли участие около 10 тыс. человек, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: