2018-05-03T13:24:52+03:00

Шведская полиция беспомощна в поиске подлежащих депортации беженцев

В «подполье» ушли две трети просителей убежища, обязанных покинуть страну
Агентство SKP News
Поделиться:
В Швеции более 2000 человек ушли в «подполье», чтобы избежать депортации. Фото: «КП» - в Северной Европе»В Швеции более 2000 человек ушли в «подполье», чтобы избежать депортации. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В первом квартале этого года шведской полиции удалось добиться исполнения лишь одной трети постановлений о высылке лиц, которым было отказано в представлении в стране убежища.

По данным полиции, из почти 3000 просителей убежища, которые должны были покинуть страну, более 2000 человек ушли в «подполье», чтобы избежать депортации.

Полиция сообщила правительству, что не знает, где нелегалы живут.

"Одной из причин, возможно, является изменение закона в 2016 году, согласно которому лица, которым отказано в убежище, больше не имеют права жить в помещениях, предоставленных Миграционным агентством", - говорит Пер Левенберг (Per Löwenberg), руководитель подразделения пограничной полиции.

Правительство Швеции потребовало, чтобы полиция улучшила показатели депортации лиц, которым было отказано в предоставлении убежища. Однако Sverigesradio сообщает о том, что в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост депортаций составил всего четыре процента.

Подпишитесь на новости: