2018-05-03T14:55:46+03:00

Инцидентами во время акции в защиту русских школ Латвии занялась Госполиция

Стражи порядка завели по событию 1 мая два административных дела
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Госполиции Латвии завели два административных дела по поводу инцидентов во время акции протеста русскоязычных жителей 1 мая. Фото: с сайта baltnews.lvВ Госполиции Латвии завели два административных дела по поводу инцидентов во время акции протеста русскоязычных жителей 1 мая. Фото: с сайта baltnews.lv
Изменить размер текста:

В Госполиции Латвии завели два административных дела по поводу инцидентов во время акции протеста русскоязычных жителей 1 мая против постепенного перевода на латышский язык образования в средних школах.

На мероприятие явился «патриот» с плакатом, на котором было написать: «Не знать язык страны, в которой живешь, может гость, идиот или оккупант, который навязывает свой язык». Участники акции протеста начали толкать мужчину и вырвали из его рук плакат, после чего в перепалку вмешалась полиция.

Госполиция получила два заявления - одно от организаторов о помехах в проведении мероприятия и второе от мужчины - о порче его плаката. В обоих случаях начато административное делопроизводство.

По оценкам полиции в шествии и мероприятии на Эспланаде участвовали около 5000 человек.

Полный перевод на обучение на латышском языке завершится 1 сентября 2021 года, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: