2018-05-03T15:11:26+03:00

Литва формально принята в ОЭСР

Президент подпишет в конце мая договор о вступлении в престижную организацию
Агентство SKP News
Поделиться:
Литва вступает в Организацию экономического сотрудничества и развития. Фото: с сайта fairphone.comЛитва вступает в Организацию экономического сотрудничества и развития. Фото: с сайта fairphone.com
Изменить размер текста:

В четверг, 3 мая, премьер Литвы Саулюс Сквярнялис сообщил парламенту о том, что балтийская страна вступает в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Формальное решение как раз сейчас принято", - отметил Сквярнялис.

Литва становится 36-м членом ОЭСР.

По словам главы МИД Линаса Линкявичюса, на специальной сессии Совета ОЭСР в апреле генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа подчеркнул, что Литва продемонстрировала самый быстрый и самый эффективный процесс вступления в ОЭСР и отметил впечатляющий масштаб и темпы проведения страной в жизнь реформ.

"Членство в ОЭСР - знак качества, гарантирующий, что страна соблюдает самые высокие мировые стандарты в областях корпоративного управления, инвестиций, конкуренции, финансовых рынков и общественного администрирования, это четкий сигнал для зарубежных инвесторов", - подчеркнул в сейме Линкявичюс.

Президент Даля Грибаускайте 31 мая подпишет в Париже договор о вступлении в ОЭСР, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: