2018-05-04T13:51:35+03:00

Официальный портрет президента Финляндии выполнен в технике мозаики

Основой для создания полотна служила фотография Ниинистё
Агентство SKP News
Поделиться:
В здании Госсовета Финляндии был представлен новый официальный портрет президента Саули Ниинистё. Фото: Heikki Saukkomaa / LehtikuvaВ здании Госсовета Финляндии был представлен новый официальный портрет президента Саули Ниинистё. Фото: Heikki Saukkomaa / Lehtikuva
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 мая, в здании Госсовета Финляндии был представлен новый официальный портрет президента Саули Ниинистё. На церемонии присутствовали члены правительства.

Портрет выполнен группой художников, представляющих разные виды искусства, в жанре графической мозаики.

«Каждый художник получил отрезок размером в 7,5 на 10 сантиметров, который мог выполнить в своей технике. Основой служила фотография президента, которую разделили на части», – рассказал художник Олли Пииппо.

Он также добавил, что авторы не обсуждали между собой портрет в процессе его создания. Всего было сделано сто фрагментов мозаики в честь столетия Финляндии.

Технику, в которой будет выполнен портрет, выбрал сам президент. На торжественной церемонии он пошутил, что причиной его выбора стало нежелание позировать художникам.

Портрет будет находиться в президентском зале Госсовета. Общественность сможет увидеть работу в музее Атенеум, где она будет выставлена в июне, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: