2018-05-05T21:52:19+03:00

Похотливого руководителя литовского театра приговорили к 44 суткам ареста

Пострадавшая получила различного рода компенсации
Агентство SKP News
Поделиться:
«Эпидемия» разоблачения сексуальных домогательств докатилась до Литвы. Фото: с сайта blogs.lse.ac.uk«Эпидемия» разоблачения сексуальных домогательств докатилась до Литвы. Фото: с сайта blogs.lse.ac.uk
Изменить размер текста:

Наказание в виде 44 суток ареста назначено литовским судом виновному в сексуальных домогательствах, бывшему руководителю панявежского театра им. Й. Мильтиниса Линасу Зайкаускасу.

Купишский суд в пятницу, 4 мая, предложил осужденному «интеллигенту» отбывать наказание в выходные дни, сообщила пресс-секретарь суда Ирма Гритенене.

Пострадавшей от похоти Зайкаускаса актрисе Эрике Рачките присуждено 3 тыс. евро компенсации нематериального ущерба и еще 100 евро возмещения материального ущерба.

"Бывший руководитель театра вину отрицал, заявляя, что пострадавшая его оклеветала, однако суд эту версию отклонил и признал его виновным", - сообщила Гритенене.

Приговор суда может быть обжалован.

Девушка утверждает, что руководитель драмтеатра не раз упоминал, что после премьеры спектакля "Девичья мечта", режиссером которого был Зайкаускас, актриса должна с ним "переспать" в благодарность за репетиции.

Зайкаускас утверждал, что только через половые отношения с ним она может стать звездой, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: