2018-05-04T16:23:14+03:00

Полиция безопасности Латвии стращает защитницу русских школ и мать трех детей

Крюковой с трудом удалось избежать задержания
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Полиция безопасности Латвии пытается прессовать защитницу русских школ. Фото: с сайта ves.lvПолиция безопасности Латвии пытается прессовать защитницу русских школ. Фото: с сайта ves.lv
Изменить размер текста:

С Полицией безопасности (ПБ) Латвии шутки плохи. К примеру, в марте этого года Евгения Крюкова выступила на Вселатвийском родительском собрании в Риге, проведенном Штабом защиты русских школ и Русским союзом Латвии (РСЛ). Она говорила с позиции мамы троих детей. Её речь опубликована в Фейсбуке.

После этого последовала просьба к Евгении явиться для беседы в Полицию безопасности. Евгения несколько раз просила прислать ей официальную повестку, но ее законное предложение было проигнорировано.

Вместо этого 2 мая вооруженные люди попытались ее задержать в ходе штурма реабилитационного центра «Вайвари», где она проходила учебную практику.

«И вот в пятницу, 4 мая, около 11 часов утра в Вайвари состоялся демонстративный "штурм" Реабилитационного центра, с целью, насколько я понимаю, моего задержания. Этим планам не суждено было сбыться, поскольку на этот момент я уже уехала из Юрмалы», - отметила активистка, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости: