2018-05-07T08:26:55+03:00

Коалиционная партия Финляндии хочет разрушить госмонополию на алкоголь

Оппозиция выступает против идеи нынешних властей
Агентство SKP News
Поделиться:
Правящая Коалиционная партия Финляндии предлагает отказаться от монополии государства на продажу спиртных напитков. Фото: с сайта yle.fiПравящая Коалиционная партия Финляндии предлагает отказаться от монополии государства на продажу спиртных напитков. Фото: с сайта yle.fi
Изменить размер текста:

Правящая Коалиционная партия Финляндии предлагает отказаться от монополии государства на продажу спиртных напитков. Лидер этой партии Петтери Орпо отметил, что переход от монополии происходил бы «контролируемо и с длительным переходным периодом». Он также добавил, что коалиционеры не хотят уничтожить саму компанию Alko, а лишь отказаться от ее монопольного статуса в стране.

«Alko смогло бы работать на рынке и в конкурентной ситуации точно так же, как и сейчас, но без монопольного положения», – уточнил Орпо.

А вот оппозиционная партия Христианских демократов высказалась резко против идеи коалиционеров. По их словам, госмонополия является лучшим способом предотвратить негативные последствия от употребления населением алкоголя и собрать средства на борьбу с его негативными последствиями, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: