2018-05-07T11:33:04+03:00

Эстония по рейтингу «западности» опередила все постсоветские страны

Литва и Латвия уступили Таллину по всем основным стандартам
Агентство SKP News
Поделиться:
По данным стратегического центра США StrategEast, по своей "западности" Эстония заняла первое место среди постсоветских стран.По данным стратегического центра США StrategEast, по своей "западности" Эстония заняла первое место среди постсоветских стран.
Изменить размер текста:

По данным стратегического центра США StrategEast, по своей "западности" Эстония заняла первое место среди постсоветских стран (93 пункта), Литва - второе (85 пунктов), а третье - Латвия (82 пункта).

Наименее "западными" постсоветскими странами признаны Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, набравшие соответственно 29, 19 и 17 пунктов.

Составляя этот индекс «западности», авторы исследования по соответствующим западным стандартам оценивают политическую, экономическую, юридическую культурную ситуацию в стране и образ жизни.

Эстония опередила Литву во всех категориях, а в экономической сфере набрала максимально 25 пунктов.

Литва не получила максимальных оценок. Наиболее "западной" была оценена литовская экономика (23 пункта) и политика (22 пункта). Вместе с тем, в сфере экономики Литву на один пункт опередила Латвия.

В качестве наиболее западного оценен и образ жизни латышей: в этой категории они набрали 8,5 пункта, а литовцы - 7,5 пункта, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости: