2018-05-07T12:46:09+03:00

Неожиданный рост безработицы отмечен в Дании

Эксперты называют мартовскую ситуацию на рынке труда «одноразовой»
Агентство SKP News
Поделиться:
В марте еще на 1500 человек стало больше безработных в Дании по сравнению с февралем.В марте еще на 1500 человек стало больше безработных в Дании по сравнению с февралем.
Изменить размер текста:

В марте еще на 1500 человек стало больше безработных в Дании по сравнению с февралем, свидетельствуют новые данные статистического управления королевства. В целом общее число безработных в скандинавской стране составило 111 800 человек, или 4,1 процента от общей численности трудоспособного населения.

После неуклонного снижения безработицы с июля 2017 года количество в Дании оставшихся без работы, увеличилось в марте на 0,1 процента, пишет dibusiness.dk.

Однако в частном секторе в целом по-прежнему наблюдается общий рост числа рабочих мест.

"Удивительно, что безработица увеличилась на фоне того, что большое количество людей нашло работу в последние месяцы. Мы все еще наблюдаем впечатляющий рост занятости в частном секторе, поэтому я предполагаю, что рост безработицы в марте является одноразовым", - сказал замдиректора Конфедерации датской промышленности Стеен Нильсен (Steen Nielsen).

«Самая большая проблема сейчас заключается в том, что предприятиям трудно найти сотрудников, которые им нужны», - сказал Нильсен, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: