2018-05-07T14:41:43+03:00

Часть депутатов латвийского Сейма имеют «темное» коммунистическое прошлое

Политики уверяют, что вступили в Компартию с целью «разрушить ее изнутри»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Сейме Латвии работают по крайней мере 19 депутатов, которые в советское время состояли в коммунистической партии.В Сейме Латвии работают по крайней мере 19 депутатов, которые в советское время состояли в коммунистической партии.
Изменить размер текста:

Латвийское издание Diena пишет о том, что в нынешнем Сейме работают по крайней мере 19 депутатов, которые в советское время состояли в коммунистической партии. Согласно закону, необходимо предоставить статус "осведомителя ЧК", если человек является кандидатом на выборах, но нигде не указано, что обязательно надо декларировать свое коммунистическое прошлое.

Депутат от СЗК (Союз зеленых и крестьян), генерал Латвийской армии, а ранее майор МВД СССР Юрис Вецтиранс отказался рассказывать о своем прошлом, обидевшись на проявленный журналистами интерес.

Айя Барча, которая сейчас является председателем комиссии Сейма по делам социологии и труда, вступила в компартию еще в 70-е годы. По ее словам, это требовала занимаемая ей тогда должность заместителя директора в одной из средних школ Лиепаи. Барча вышла из КПСС в конце 1989-го года.

Председатель комиссии по бюджету и финансов Янис Вуцанс вступил в Компартию в 1986 году с целью "разрушить ее изнутри", сообщает mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: