2018-05-08T15:10:05+03:00

Обновление флота и систем воздушного наблюдения - цель вооруженных сил Прибалтики

Три страны считают важным продолжать совместное участие в учениях
Агентство SKP News
Поделиться:
Командующие вооруженными силами Эстонии, Латвии и Литвы намерены усилить оборонное сотрудничество. Фото: с сайта i-g-t.orgКомандующие вооруженными силами Эстонии, Латвии и Литвы намерены усилить оборонное сотрудничество. Фото: с сайта i-g-t.org
Изменить размер текста:

Усилить оборонное сотрудничество между тремя странами и участвовать в развитии совместных ВМС договорились во вторник, 8 мая, на своей встрече в Каунасе командующие вооруженными силами Эстонии, Латвии и Литвы.

«Для целесообразного использования своих ресурсов мы, балтийские страны, должны продолжать поиск новых решений в области развития своих оборонных возможностей, - сказал эстонский генерал Рихо Террас. - Цель трех стран - совместное обновление своего флота».

В рамках сотрудничества между сухопутными силами представители трех стран сочли важным продолжать совместное участие в учениях и подразделениях быстрого реагирования НАТО.

В рамках сотрудничества ВВС пройдет подготовка к тому, чтобы в ближайшие годы перейти на новую систему воздушного наблюдения. На встрече было решено создать в Балтийском оборонном колледже курсы командования для старших унтер-офицеров.

Латвийские и литовские военнослужащие участвуют в крупнейших в истории Эстонии учениях Siil («Ёж»), сообщает rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: