2018-05-08T16:13:14+03:00

Финские компании пессимистично относятся к росту российской экономики

Позиция предпринимателей из Суоми стала более выжидающей
Агентство SKP News
Поделиться:
Менее половины финских компаний верят в то, что российская экономика будет развиваться. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Менее половины финских компаний верят в то, что российская экономика будет развиваться. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

По данным опроса бизнесменов и экспертов, проведенного финско-российской торговой палатой, менее половины финских компаний верят в то, что российская экономика будет развиваться. Осенью прошлого года число оптимистов достигало 70%.

Сейчас позиция предпринимателей из Суоми стала более выжидающей. Около 40% из них надеются на нулевой рост экономики РФ, а число пессимистов остается незначительным.

О расширении своей деятельности в РФ рассказали 40% опрошенных, а лишь 15% констатировали сокращение своей деятельности в России.

"Обострившиеся отношения между Россией и Западом увеличили неопределенность и затуманили перспективы развития российской экономики. Это выражается в снижении ожиданий роста российской экономики. С другой стороны, компании чувствуют себя уверенно в своем бизнесе и повышают свою активность на рынке", – прокомментировал результаты опроса генеральный директор Финско-российской торговой палаты Яана Реколайнен, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: