2018-05-09T08:22:38+03:00

Финскую пару подозревают в подделке картин великих мастеров

Несколько набросков, выданных за Пикассо, «передвижники» распечатали на принтере
Агентство SKP News
Поделиться:
Финская полиция подозревает, что часть работ, представленных на выставках, является подделками. Фото: Toni Pitkänen / YleФинская полиция подозревает, что часть работ, представленных на выставках, является подделками. Фото: Toni Pitkänen / Yle
Изменить размер текста:

В Ново-Валаамском монастыре в последнее время часто происходят выставки работ знаменитых мастеров искусства, принадлежащих анонимной паре из Куопио.

В особенности много на выставках было предметов религиозной живописи, а среди авторов картин фигурировали как художники с мировым именем, так и известные финские живописцы «Золотого века».

В экспозициях пары участвовали работы Эдельфельта, Галлен-Каллела, Шагала и Пикассо. Часть вырученных от продажи денег была пожертвована Ново-Валаамскому монастырю и действующей при нем благотворительной организации Filantropia.

Вместе с тем, полиция подозревает, что какая-то часть работ является подделками.

«Мы ведем предварительное расследование по подозрению в фальсификации предметов искусства, полотен и набросков, а также по подозрению в мошенничестве», - заявляет комиссар Кауко Куйсми

По мнению экспертов, несколько набросков, выданных за Пикассо, оказались обычными распечатками на струйном принтере, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: