2018-05-09T09:09:22+03:00

Гражданке Финляндии отказали в работе из-за наличия российского паспорта

Дело передано в прокуратуру, суд состоится в ближайшее время
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Финляндии уже не первый раз люди с двойным гражданством сталкиваются с дискриминацией в армии. Фото: Sari Gustafsson / LehtikuvaВ Финляндии уже не первый раз люди с двойным гражданством сталкиваются с дискриминацией в армии. Фото: Sari Gustafsson / Lehtikuva
Изменить размер текста:

В Финляндии уже не первый раз люди с двойным гражданством сталкиваются с дискриминацией в армии. После того, как о подобной тенденции год назад написали СМИ, полиция начала проверку трёх случаев, и по двум из них было начато расследование.

В частности, финская полиция завершила расследование случая дискриминации россиянки, имеющей гражданство России и Финляндии, которой отказали в работе в гарнизонной столовой Вооруженных сил республики.

Следователь Яри Ниеминен рассказал, что все подозреваемые являются сотрудниками рекрутинговой компании Kairest Oy.

Фирма пообещала женщине из Коувола работу при наличии необходимых документов. Елена заявила СМИ, что все бумаги она смогла предоставить, однако чуть позже ей перезвонили и заявили, что другим требованием клиента является отсутствие других паспортов помимо финского.

Дело передано в прокуратуру. Суд состоится в ближайшее время, сообщает информационный портал fontanka.ru со ссылкой на Yle.

Подпишитесь на новости: