2018-05-09T09:59:32+03:00

Полиция Латвии 9 мая приведена в состояние повышенной готовности

Кюзис: «Важно не допустить физических действий»
Агентство SKP News
Поделиться:
Полицейские в Латвии 9 мая будут следить за возможными нарушениями. Фото: с сайта grani.lvПолицейские в Латвии 9 мая будут следить за возможными нарушениями. Фото: с сайта grani.lv
Изменить размер текста:

Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис считает, что в среду, 9 мая, словесная конфронтация между участниками празднования для Победы и их противниками неизбежна, поэтому важно не допустить «физических действий». Также полицейские будут следить за возможными административными нарушениями.

Кюзис подчеркнул, что в настоящий момент ситуация с безопасностью стабильна. Сценарий предстоящих мероприятий полиции известен.

Правда, в этом году ситуация в стране несколько напряженнее, дает о себе знать предвыборный период.

По словам Кюзиса, план мер безопасности разработан в сотрудничестве с организаторами мероприятий и привлеченными ими охранными фирмами.

Сегодня в парке Победы в Риге состоится празднование 9 мая, организованное обществом «9мая.lv». Также в столице пройдут два шествия - «Бессмертного полка» и их противников из латвийского объединения бывших политрепрессированных, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: