2018-05-09T17:18:05+03:00

Российский режиссер поставил в Русском театре Эстонии пьесу о войне

Спектакль рассказывает о чувствах и переживаниях жителей обычной деревни
Агентство SKP News
Поделиться:
В день Великой Победы Русский театр Эстонии, расположенный в Таллине, подготовил для зрителей премьеру спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня". Фото: ETV+В день Великой Победы Русский театр Эстонии, расположенный в Таллине, подготовил для зрителей премьеру спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня". Фото: ETV+
Изменить размер текста:

В среду, 9 мая, в день Великой Победы Русский театр Эстонии, расположенный в Таллине, подготовил для своих зрителей премьеру спектакля "Одна абсолютно счастливая деревня" по произведению советского драматурга Бориса Вахтина.

Притча Вахтина рассказывает о чувствах и переживаниях героев, которые являются абсолютно простыми жителями обычной деревни, которых затронула война.

Российский режиссер Анатолий Ледуховский делает эту постановку не первый раз. Больше 15 лет назад Анатолий Ледуховский впервые поставил этот спектакль на сцене театра в Смоленске, позже в Омске, а теперь и в Таллине. Он признается, что ставить произведение Бориса Вахтина в третий раз ему было непросто.

"Несмотря на то, что времени прошло много, тема войны стала еще актуальнее. Когда я это делал в первый раз, не было ощущения войны, это была середина 2000-х, если не начало. Было предчувствие ждущей нас впереди мирной жизни. Спектакль в чем-то похож на тот, но в нем очень много нового", - отметил режиссер, сообщает rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: