2018-05-09T15:12:34+03:00

Лидеров Русского союза Латвии будут судить за «преступления против государства»

Активист Линдерман задержан, бывшего евродепутата Жданок вызвали «на ковер» в полицию безопасности
Агентство SKP News
Поделиться:
На лидера Русского союза Латвии Татьяну Жданок заведено уголовное дело. Фото: с сайта press.lvНа лидера Русского союза Латвии Татьяну Жданок заведено уголовное дело. Фото: с сайта press.lv
Изменить размер текста:

В распоряжение латвийского агентства ЛЕТА поступила информация о том, что в рамках уголовного процесса против бывшего депутата Европарламента, лидера Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяны Жданок в связи с организованным РСЛ и Штабом защиты русских школ Вселатвийским родительским собранием задержан общественный деятель Владимир Линдерман.

В интересах следствия более подробная информация Полицией безопасности пока не предоставляется.

18 апреля ПБ начала уголовный процесс о возможных противоправных действиях на проходившем 31 марта Вселатвийском родительском собрании. Речь идет о преступлениях, предусмотренных в разделе 10 Уголовного закона "Преступления против государства".

Сама Жданок в Фейсбуке написала, что к ней применен статус подозреваемой. 11 мая она приглашена в ПБ для дачи показаний.

В заявлении Жданок для прессы говорится, что ПБ преследует также члена правления РСЛ Евгению Крюкову. Женщина по счастливой случайности избежала ареста, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: