2018-05-09T15:29:27+03:00

Литовские политики требуют приравнять георгиевскую ленту к нацистским символам

Местные консерваторы выступили в Сейме с законодательной инициативой
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве могут запретить на массовых мероприятиях распространение и демонстрацию георгиевских лент. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»В Литве могут запретить на массовых мероприятиях распространение и демонстрацию георгиевских лент. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Беснующиеся литовские русофобы и националисты решили по-своему отметить день Великой победы, 9 мая.

Группа депутатов от оппозиционной и радикальной консервативной партии Литвы "Союз Отечества - Христианские демократы" внесла в среду, 9 мая, в секретариат Сейма (парламента) поправку к Закону о собраниях, запрещающую на массовых мероприятиях распространение и демонстрацию георгиевских лент.

"Предлагаем двуцветную черно-оранжевую ленту приравнять к нацистским и коммунистическим символам, распространение и демонстрация которых ограничивается, а нарушение требования влечет за собой административную ответственность", - указали авторы инициативы.

"Ограничение использование георгиевской ленточки справедливо, как в историческом, так и в сегодняшнем политическом аспектах", - утверждают литовские политики. По их оценке, Россия "совершенно девальвировала первичное значение георгиевской ленточки" и это "является знаком возродившегося экспансионизма", сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: