2018-05-09T16:21:42+03:00

Лидер шведских неонацистов приговорен к штрафу

Глава «Северного движения сопротивления» отрицает свою вину
Агентство SKP News
Поделиться:
Лидер шведских неонацистов осужден за проведение демонстрации в Гетеборге. Фото: TT NEWS AGENCYЛидер шведских неонацистов осужден за проведение демонстрации в Гетеборге. Фото: TT NEWS AGENCY
Изменить размер текста:

В среду, 9 мая, был вынесен вердикт в отношении одного из лидеров неонацистского «Северного движения сопротивления» (NMR). 26-летний мужчина осужден за проведение демонстрации NMR в Гетеборге прошлой осенью.

Неонацистская организация получила разрешение на проведение демонстрации во время книжной ярмаркой в Гётеборге, но решила пойти по другому маршруту, чем тот, который был одобрен полицией и судами.

Судья Гётеборгского районного суда называет эти действия лидера NMR неповиновением стражам порядка, нарушением приказов полиции, которые привели к нарушению общественного порядка. Неонацист отрицает свою вину.

Штраф составит общую сумму 12 500 крон (1250 евро).

Прокурор Ульрика Оберг (Ulrika Åberg) удовлетворена приговором.

Одиннадцать человек, которые осенью провели демонстрацию против NMR в Гетеборге, также были осуждены в декабре за различные нарушения, в том числе за бросание камней в полицию. Несколько демонстрантов обжаловали свои приговоры, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: