2018-05-10T12:42:21+03:00

Эксперты ожидают масштабные весенние паводки на востоке Норвегии

Власти призывают население следить за ситуацией, убрать ценные предметы из зон риска
Агентство SKP News
Поделиться:
В ближайшее время восточные районы Норвегии могут накрыть разрушительные весенние паводки. Фото: с сайта izverzhenie-vulkana.ruВ ближайшее время восточные районы Норвегии могут накрыть разрушительные весенние паводки. Фото: с сайта izverzhenie-vulkana.ru
Изменить размер текста:

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время восточные районы Норвегии накроют разрушительные весенние паводки.

Потенциальное наводнение сравнивается со знаменитым июльским наводнением в 1995 году, которое было самым сильным в регионе с 18-го века. По оценкам специалистов, стихия обошлась Норвегии в два миллиарда крон (200 млн. евро).

Исследователь Эйвинд Пааше (Øyvind Paasche) из центра климатических исследований Bjerknes сказал, что уровень воды в нескольких реках на Востоке Норвегии в настоящее время стремительно повышается в результате теплой весенней погоды.

Профессор Атле Несье (Atle Nesje), занимающийся в университете Бергена наукой о Земле, добавил, что уровень воды, вероятно, повысится здесь уже в ближайшие дни.

Власти рекомендуют жителям следить за ситуацией. Ценные предметы предлагается убрать из зон риска – долин и подвалов. Дренажные пути должны оставаться открытыми, а подъездные пути - свободными от различных препятствий, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: