2018-05-10T14:06:49+03:00

Латвийский суд санкционировал арест общественного деятеля Линдермана

Власти обвиняют активиста в «преступлении против государства»
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвийский суд санкционировал арест Линдермана. Фото: с сайта mixnews.lvЛатвийский суд санкционировал арест Линдермана. Фото: с сайта mixnews.lv
Изменить размер текста:

Власти Латвии готовятся к расправе над русскоязычным общественным деятелем Владимиром Линдерманом. Суд Видземского предместья Риги в четверг, 10 мая, санкционировал его арест в качестве меры пресечения (как для преступника).

Вопрос об избрании меры пресечения рассматривался на закрытом судебном заседании, за плотно закрытыми дверями. Линдермана пришли поддержать лидер Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяна Жданок и Йосиф Корен.

Защитник Линдермана Елена Квятковская заявила, что решение суда будет обжаловано в Рижском окружном суде.

Общественный деятель был задержан 8 мая в рамках начатого 18 апреля уголовного процесса против Жданок в связи с организованным РСЛ и Штабом защиты русских школ Вселатвийским родительским собранием.

20 апреля Полицией безопасности был также задержан руководитель незарегистрированной организации «Конгресс неграждан» Александр Гапоненко. Власти обвиняют Гапоненко в «разжигании национальной розни» за публикации в Фейсбуке. Рассмотрение дела назначено на 19 июня, напоминает rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: