2018-05-10T18:33:29+03:00

В Литве не будут брать девушек на военную службу

К 2019 году планируется увеличить общее число военнослужащих до 22,5 тысяч человек
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве брать на военную службу девушек не планируется. Фото: с сайта rtvi.comВ Литве брать на военную службу девушек не планируется. Фото: с сайта rtvi.com
Изменить размер текста:

Парламент Литвы рассмотрел в первом чтении проект реформы структуры армии, предусматривающий увеличение численности старшего офицерского состава. При этом, министр обороны Раймонд Кароблис заявил, что брать на военную службу девушек пока не планируется.

Осенью прошлого года Кароблис отметил, что «слабый пол» следует ставить под ружье, чтобы избежать дискриминации людей по половому признаку.

Документ одобрили 85 депутатов, один воздержался. После голосования проект направлен для рассмотрения в профильные комитеты. Предполагается, что общая предельная численность солдат-срочников в Литве до 2024 года останется прежней — от 4190 до 4630 человек. Призывников из них будет от 3800 до 4000.

По словам Кароблиса, одним из нововведений станет учреждение батальона связи и информационных систем. Данное подразделение будет сформировано на основе роты в штабном батальоне им. Гедиминаса. Также в 2019 году планируется увеличить общее предельное количество военных до 22,5 тыс. человек, сообщает press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: