2018-05-11T10:22:11+03:00

Литовский профессор списал обвинения в сексуальных домогательствах на «российскую пропаганду»

Вайткус может лишиться поста режиссера Русского драмтеатра
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава Русского драматического театра Йонас Вайткус. Фото: с сайта 15min.ltГлава Русского драматического театра Йонас Вайткус. Фото: с сайта 15min.lt
Изменить размер текста:

Комитет по этике Театрально-музыкальной академии Литвы (ТМАЛ) осудил поведение профессора и режиссера Русского драмтеатра Йонаса Вайткуса.

В присланном в четверг, 10 мая, пресс-релизе академии говорится, что в ходе расследования не были получены жалобы на поведение Вайткуса от студентов, однако выпускники подтвердили, что режиссер поступал неэтично, в его действиях ощущалась нехватка уважения к человеческому достоинству.

Решение о мерах воздействия на Вайткуса должен принять ректор Збигнев Ибелгаупт. Решение Комитета по этике также может быть обжаловано в сенате академии.

Лауреата национальной премии в области культуры и искусства, преподавателя ТМАЛ Вайткуса в ненадлежащем сексуальном поведении обвинили несколько женщин.

Вайткус называет эти обвинения частью клеветнической кампании, которую якобы осуществляют "российские пропагандистские каналы".

После жалоб режиссер на месяц был отстранен от работы со студентами, однако в марте вернулся к преподаванию, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости: