2018-05-13T10:24:19+03:00

Китайские панды поставили финской зоопарк Эхтяри на грань банкротства

Местный муниципалитет надеется только на увеличение количества посетителей
Агентство SKP News
Поделиться:
Финскому зоопарку Эхтяри необходимо найти почти миллион евро на содержание панд. Фото: с сайта ahtarizoo.fiФинскому зоопарку Эхтяри необходимо найти почти миллион евро на содержание панд. Фото: с сайта ahtarizoo.fi
Изменить размер текста:

Финскому зоопарку Эхтяри необходимо найти почти миллион евро на содержание панд, которые прибыли в начале года из Китая. Пока местный муниципалитет надеется, что эти деньги принесут посетители, желающие увидеть «диковинку» из Поднебесной.

Луми (Снежок) и Пюрю (Метелица) уже сейчас дорого обходятся городскому бюджету Эхтяри. Почти 800 тысяч евро убытков зоопарка на северо-западе Финляндии связаны с гостями из Китая. Для их размещения в Суоми потребовалось создать специальный павильон на 10 тыс. кв.м и наладить поставку бамбука.

Однако директор зоопарка в Эхтяри Йонна Пиетиля надеется, что растущее число посетителей, которые приходят посмотреть именно на панд, сможет окупить расходы.

Финляндия получила самца и самку от Поднебесной в долгосрочную аренду на 25 лет. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пообещал это во время встречи с президентом Суоми Саули Ниинистё в апреле 2017 года. Такой политический жест получил название панда-дипломатии, сообщает fontanka.ru.

Подпишитесь на новости: