2018-05-11T14:44:37+03:00

Литовский европарламентарий создает новое общественное движение

Организация будет носить название «Взываю к народу!»
Агентство SKP News
Поделиться:
Европарламентарий от Литвы Роландас Паксас. Фото: с сайта BALTNEWS.ltЕвропарламентарий от Литвы Роландас Паксас. Фото: с сайта BALTNEWS.lt
Изменить размер текста:

Европарламентарий от Литвы и представитель партии «Порядок и справедливость» Роландас Паксас создаёт в балтийской стране новое общественное движение.

"Сегодня уже должен появиться новый институт или гражданская общественная организация, которая объединит ещё думающих людей, всех людей, во благо сохранения нации", - подтвердил Паксас.

Новое движение может быть названо "Взываю к народу!", со ссылкой на песню Витаутаса Кярнагиса, созданную на слова поэта Бернардаса Бразджёниса. Это название было зарезервировано в конце апреля.

Отрешённый от поста президента Литвы путём импичмента Паксас говорит, что ожидает вступления в движение всех людей, представителей всех политических партий, которые одобряют идею "народ - Литва - государство - национальное государство".

О своём присоединении к новому движению уже заявил представитель партии "Порядок и справедливость" Пятрас Гражулис, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: