2018-05-12T14:42:00+03:00

Дания инвестирует в африканскую ветроэнергетику

Проект направлен на оказание помощи жителям Эфиопии
Агентство SKP News
Поделиться:
Правительство Дании выделило 80 млн. евро на развитие ветроэнергетики в Африке.Правительство Дании выделило 80 млн. евро на развитие ветроэнергетики в Африке.
Изменить размер текста:

Правительство Дании выделило 600 млн. крон (80 млн. евро) на развитие ветроэнергетики в Африке.

Министр по вопросам сотрудничества Улла Тернес (Ulla Tørnæs) одобрила сделку по строительству ветровой электростанции из 54 турбин мощностью 100 мВт недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Общий объем инвестиций в ветроэлектростанцию составляет 1,26 млрд. крон (160 млн. евро), из которых 600 млн. приходится на финансы Датского агентства по международному развитию Danida. В рамках проекта будет проведен конкурс среди датских компаний.

«Участие частного сектора имеет решающее значение для того, чтобы проекты развития в Африке были устойчивыми в долгосрочной перспективе», - сказала Тернес.

Эфиопия является одной из беднейших стран мира, и она часто страдает от засухи. Гидроэлектростанции доминируют в электроснабжении, что затрудняет производство электричества в периоды дефицита воды.

Цель Эфиопии заключается в том, чтобы все жители страны имели доступ к электроэнергии к 2025 году, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости: