2018-05-11T15:35:35+03:00

Крепость Суоменлинна отмечает 100-летие финского правления

Жители острова устраивают праздник, будет произведен 21 пушечный залп
Агентство SKP News
Поделиться:
Крепость Суоменлинна включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото: с сайта e-finland.ruКрепость Суоменлинна включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото: с сайта e-finland.ru
Изменить размер текста:

В эти выходные жители Суоменлинна (Свеаборга) отмечают 100-летие финского периода в истории крепости.

Военный объект, построенный шведами и на протяжении столетия являвшийся русской крепостью, официально перешел под финскую юрисдикцию 12 мая 1918 года. И переименован в Суоменлинна (Финская крепость).

В юбилейный год в крепости будут проходить различные мероприятия и выставки, посвященные, помимо истории крепости, гражданской войне и находившимся на острове концлагерям.

Лагерь для военнопленных в Суоменлинна был вторым по величине концлагерем пленных красногвардейцев, организованным в Финляндии после окончания гражданской войны в мае 1918 года. Из примерно 10 тысяч пленных свыше 1000 умерло от голода и болезней. Казнены были около 80 пленных.

Крепость Свеаборг (Суоменлинна) включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В субботу, 12 мая, в честь юбилея крепости будет произведен 21 пушечный залп. Вечером жители острова устроят открытый праздник в Cafe Bar Valimo, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: