2018-05-11T16:15:12+03:00

Полиция безопасности Латвии допросила и отпустила лидера Русского союза

Коллеги Жданок - Линдермани и Гапоненко - пребывают пока под стражей
Агентство SKP News
Поделиться:
Лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок. Фото: с сайта m.ru.focus.lvЛидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок. Фото: с сайта m.ru.focus.lv
Изменить размер текста:

Лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок в пятницу, 11 мая, явилась в Полицию безопасности (ПБ) по ее требованию для дачи показаний по уголовному процессу, возбужденному 18 апреля этого года.

"Татьяна Жданок вышла из здания ПБ. Все в порядке", - написала на своей странице в социальной сети Facebook журналист Алла Березовская. Напомним, против Жданок начат уголовный процесс в связи с организованным РСЛ и Штабом защиты русских школ Вселатвийским родительским собранием, на котором критиковалась реформа образования.

Как сообщалось, по этому же делу проходит также активист Владимир Линдерман. Накануне суд признал задержанного спецслужбами 8 мая Линдермана подозреваемым, к нему была применена мера пресечения - содержание под стражей. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Защитнику русских школ Александру Гапоненко, который также пребывает за решеткой, грозит максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: