2018-05-14T09:24:34+03:00

Эстония: военные учения «Siil» показали готовность страны противостоять «угрозам»

В маневрах приняли участи более 18 тысяч солдат из 19 стран
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Эстонии прошли крупные международные военные учения Siil. Фото: с сайта anna-news.infВ Эстонии прошли крупные международные военные учения Siil. Фото: с сайта anna-news.inf
Изменить размер текста:

Командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас утверждает, что завершившиеся в воскресенье, 13 мая, в балтийской стране крупные международные военные учения Siil показали готовность этой страны противостоять угрозам (вопрос в том, имеются ли реальные угрозы для стран Балтии).

По его словам, совместные действия различных структур государства не дадут Эстонии сломаться.

Международные военные учения Siil начались в Эстонии 2 мая с участием более 18 тыс. военнослужащих из 19 стран, в том числе из Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Ирландии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Швеции. Помимо военнослужащих, в маневрах приняли участие бойцы народного ополчения, полицейские и спасатели.

По легенде учений, Эстония защищается от враждебного государства и трех его союзников. Как утверждал командир народного ополчения генерал-майор Меэлис Кийля, условные противники расположены на территории России и Беларуси, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости: