2018-05-14T15:16:19+03:00

В Финляндии накрыли банду «потрошителей» паркоматов

Мошенники нанесли городской казне Турку убытки в размере почти 2 млн. евро
Агентство SKP News
Поделиться:
В Турку предъявили обвинения фигурантам дела о краже крупной суммы денег из городских паркоматов. Фото: с сайта Terve-Suomi.comВ Турку предъявили обвинения фигурантам дела о краже крупной суммы денег из городских паркоматов. Фото: с сайта Terve-Suomi.com
Изменить размер текста:

В финском Турку установлено 150 паркоматов (автоматов учета парковок), которые ежегодно приносят в городскую казну доход в размере около 3,5 миллионов евро.

В Турку предъявили обвинения фигурантам дела о краже крупной суммы денег из городских паркоматов. Предварительное расследование началось прошлой осенью и завершилось в феврале.

Обвиняемыми стали 10 человек, двое из которых работали на службу парковок и один на город Турку. Остальные семь помогали скрывать краденые монеты, занимались их обменом и тратили похищенные средства. Их обвиняют в хищениях, кражах, укрытии и отмывании денег в особо крупных размерах.

По данным Центральной криминальной полиции, кражи были поставлены на поток и происходили если не ежедневно, то еженедельно. В период с 2007 по 2017 годы в общей сложности было похищено 875 тысяч евро. Кражи, однако, начались еще в 90-х годах прошлого столетия, и город Турку оценивает свои общие потери в размере 1,6 миллиона евро, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: