2018-05-14T14:58:52+03:00

Треть резервистов в Эстонии проигнорировали учебные сборы

Власти начнут делопроизводство в отношении тысячи человек
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В отношении тысячи эстонских резервистов, не явившихся на крупномасштабные международные учения, начнут дело о проступке. Фото: с сайта mil.eeВ отношении тысячи эстонских резервистов, не явившихся на крупномасштабные международные учения, начнут дело о проступке. Фото: с сайта mil.ee
Изменить размер текста:

В отношении тысячи резервистов, не явившихся на крупномасштабные международные учения Сил обороны Siil-2018 ("Еж"), начнут дело о проступке. В маневрах приняли участи более 18 тыс. солдат из 19 стран.

"На учения Siil и прошедшие в их рамках дополнительные учебные сборы Okas призвали более 6500 резервистов и входящих в подразделения, сформированные на базе Кайтселийта (ополчения). На место прибыли почти 4800 человек. Не принимали участия 1700 резервистов, вызванных на учения. Из них 700 человек были освобождены по решению командира подразделения, но должны обосновать свое отсутствие В отношении 1000 человек начнут делопроизводство, чтобы выяснить причины неявки на сборы", – сказал майор Арво Йыэсалу из пресс-службы главного штаба Сил обороны.

По словам Йыэсалу, числом участников учений Siil можно быть довольным. "Процент участия на основании этих цифр составляет 74%, что можно истолковать как хороший результат", – уверяет майор.

Крупномасштабные учения Siil проходили со 2 по 14 мая по всей Эстонии, сообщает rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: