2018-05-14T16:28:15+03:00

В Латвии могут начать показывать международные версии российских каналов

Национальный совет по электронным средствам массовой информации не может без серьезного обоснования запретить передачи из РФ
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии могут запретить специально разработанные для Балтийских стран версии российских телеканалов.В Латвии могут запретить специально разработанные для Балтийских стран версии российских телеканалов.
Изменить размер текста:

Председатель Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) Даце Кезбере, требует показывать международные версии российских каналов, а не специально созданные для балтийских стран.

«Если в мире показывают одну версию российского канала, то и у нас должно быть так», — сказала Кезбере. В качестве примера она привела REN TV, который специально для стран Балтии разработал отдельную версию канала.

Она признала, что в Латвии, Литве и Эстонии разное отношение к российским каналам и демонстрируемой на них «пропаганде». Если в Эстонии оно либеральное, то в Литве тенденция такие каналы ограничивать. Кезбере считает, что Латвии надо найти свой путь.

Кезебере напомнила, что НСЭСМИ не обладает законодательным правом. Совет не может без серьезного обоснования запретить российские каналы, которые, кроме того, не зарегистрированы в Латвии. Если это сделать, то государство могут оштрафовать на 392 000 евро, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости: