2018-05-14T16:51:34+03:00

Президент Финляндии обеспокоен будущим мира

Ниинистё: «Сила и мощь обрели лица»
Агентство SKP News
Поделиться:
Президент Финляндии Саули Ниинистё. Фото: с сайта hs.fiПрезидент Финляндии Саули Ниинистё. Фото: с сайта hs.fi
Изменить размер текста:

Накануне конференции по безопасности в Култаранта президент Финляндии Саули Ниинистё опубликовал программную статью о будущем мира, в которой посетовал на то, что великие державы становятся все более персонализированными. Речь главы Финляндии в понедельник, 14 мая, была опубликована на его сайте.

"Великие державы становятся все более персонализированными – Си Цзиньпин, Владимир Путин или Дональд Трамп – это происходит с востока на запад. Из-за отношений этих трех человек зависит то, как будут жить остальные семь миллиардов. Сила и мощь обрели лица", – заявил президент Финляндии.

По словам финского лидера, сейчас будущее мира еще более неопределенное, чем раньше. Несмотря на развитие высоких технологий и мировой экономики, с планеты не исчезло такое явление, как, например, война. На повестке дня, как считает Ниинисте, сейчас находятся два главных геополитических вопроса: удастся ли добиться мира между Северной и Южной Кореями и к чему приведет конфликт между Ираном и Израилем, сообщает fontanka.ru.

Подпишитесь на новости: