2018-05-15T09:33:47+03:00

Азербайджанец с «липовыми» документами выдворен финнами в Россию

Мужчина-нелегал жил в Швеции по поддельным латвийским водительским правам
Агентство SKP News
Поделиться:
Гражданин Азербайджана жил в ЕС по множеству поддельных документов. Фото: с сайта flickr.com/Suomen PoliisiГражданин Азербайджана жил в ЕС по множеству поддельных документов. Фото: с сайта flickr.com/Suomen Poliisi
Изменить размер текста:

Финские пограничники задержали в поезде, следовавшем в Россию, гражданина Азербайджана, который жил в ЕС по множеству поддельных документов.

В понедельник, 14 мая, в Пограничной охране Суоми отметили, что задержание произошло 5 мая. При проверке документов мужчина предъявил паспорт гражданина Азербайджана, однако при нём нашли также поддельные латвийские водительские права и ВНЖ. Как выяснилось, он был депортирован из Швеции в 2015 году из-за отсутствия необходимых условий для въезда в страну. После этого он раздобыл поддельные латвийские документы, с помощью которых вернулся жить в Швецию.

"По окончании расследования в Финляндии на мужчину был наложен штраф за нарушение закона об иностранцах, после чего он был выдворен в Россию. Шведские власти продолжают своё расследование", – заявили в финском ведомстве, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости: