2018-05-15T11:16:38+03:00

Глава МИД Швеции: «В ЕС нет общей позиции по палестино-израильскому конфликту»

Вальстрём не видит никаких альтернатив решения проблемы
Агентство SKP News
Поделиться:
Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём. Фото: с сайта inosmi.ruМинистр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём. Фото: с сайта inosmi.ru
Изменить размер текста:

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём сожалеет, что ЕС не может выработать единую линию в отношении палестино-израильского конфликта. Вместе с тем, она по-прежнему надеется, что в создавшейся ситуации удастся найти какое-то решение. Об этом она заявила в интервью Шведскому радио.

"У нас есть общая платформа с 2009 года, подразумевающая решение палестино-израильского конфликта на основе концепции двух государств. И я не вижу этому никаких альтернатив, как бы кто-то ни отчаивался из-за отсутствия прогресса", - подчеркнула Валльстрём.

"Все понимают, что перенос посольства является большим и негативным шагом. Он изменяет весь расклад и противоречит резолюциям ООН", - отметила она.

Церемония открытия посольства США в Иерусалиме состоялась в понедельник. Решение о переносе дипломатической миссии из Тель-Авива принял 6 декабря прошлого года глава Белого дома Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: