2018-05-15T16:56:35+03:00

Литовский суд может приговорить экс-министра обороны СССР Язова к пожизненному заключению

Прокуратура балтийской страны обвиняет маршала в «преступлениях против человечности»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов. Фото: с сайта wikimedia.orgБывший министр обороны СССР Дмитрий Язов. Фото: с сайта wikimedia.org
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 мая, прокурор Генпрокуратуры Дайва Скорпускайте-Лисаускене предложила на заседании Вильнюсского окружного суда признать виновным в преступлениях против человечности и наказать пожизненным лишением свободы бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова.

Язов обвиняется в создании в конце 1990 года организованной группы из 160 военных и политических деятелей с целью возвращения Литвы в состав СССР, говорится в обвинительном акте Генпрокуратуры.

Проживающему в Москве 93-летнему Язову предъявлены обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Обвиняемый на заседании суда не присутствует, его представляет назначенный Литовским государством адвокат.

Прокуроры говорят, что Язов действовал, зная, что 11 марта 1990 года Литва объявила о восстановлении независимости своего государства.

Кроме Язова, наказание пожизненным заключением предложено и бывшему командующему Вильнюсским гарнизоном Владимиру Усхопчику, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости: