2018-05-16T10:04:26+03:00

Литва недовольна величиной выплат ЕС местным земледельцам

Балтийская страна не хочет, чтобы урезалось финансирование бедных регионов
Агентство SKP News
Поделиться:
Прямые выплаты Брюсселя литовским земледельцам в предстоящее десятилетие достигнут лишь 80% от среднего показателя ЕС. Фото: с сайта Obzor.ltПрямые выплаты Брюсселя литовским земледельцам в предстоящее десятилетие достигнут лишь 80% от среднего показателя ЕС. Фото: с сайта Obzor.lt
Изменить размер текста:

Прямые выплаты Брюсселя литовским земледельцам в предстоящее десятилетие достигнут лишь 80% от среднего показателя Евросоюза.

"Мы заявили, что это слишком мало и слишком поздно. Будет потеряно целое поколение земледельцев, ведь в 2027 году уже исполнится 23 года с начала нашего членства в ЕС", - заявил вице-министр МИД Альбинас Занавичюс в телефонном интервью из Брюсселя.

По его словам, точное предложение будет представлено Еврокомиссией в начале июня.

Литва стремится к тому, чтобы как можно меньше урезалось финансирование так называемой политики смычки, благодаря которой поддерживаются более бедные регионы.

Занавичюс сказал, что Литва будет добиваться того, чтобы помощь не прекращалась внезапно, чтобы был введен переходный период.

На следующей неделе в Брюссель отправится премьер Саулюс Сквярнялис для представления позиции Литвы главам Евркомиссии, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости: