2018-05-16T09:09:46+03:00

Мэр латвийской столицы назвал реформу школ в своей стране нежизнеспособной

Ушаков: «Акция подчинена политическому календарю – октябрьским выборам»
Агентство SKP News
Поделиться:
Школьная реформа в Латвии подчинена политическому календарю. Фото: с сайта baltnews.lvШкольная реформа в Латвии подчинена политическому календарю. Фото: с сайта baltnews.lv
Изменить размер текста:

Нынешняя школьная реформа в Латвии подчинена политическому календарю - в октябре состоятся выборы. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков, приехавший в Эстонию вместе с вильнюсским градоначальником на празднование Дня Таллина.

Парламент Латвии недавно утвердил поправки к закону об образовании. Будущая реформа затронет всех школьников этой балтийской страны. Теперь в школу нужно будет идти с шести лет, также будет ликвидирована вечерняя школа, дети с различными заболеваниями будут интегрированы в обычные классы, а 80 процентов школьных предметов в русских школах будут преподаваться на латышском языке.

"Нынешняя реформа помогает отвлечь внимание жителей от социальных и экономических вопросов. Но система школьного образования, с профессиональной точки зрения, на данный момент в Латвии невозможна", - считает Ушаков.

Чтобы помочь русским школьникам изучать предметы, с первого сентября 2019 года рижское самоуправление организует в школах дополнительные занятия на родном языке, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: