2018-05-16T11:36:34+03:00

Сейм Латвии стремится ограничить вещание российских телеканалов

Аргумент: «В пакетах услуг ТВ 90% содержания передач должно быть на языках ЕС»
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии рабочая группа парламента разрабатывает поправки, направленные на ограничение вещания российских телеканалов. Фото: с сайта nedelia.ltВ Латвии рабочая группа парламента разрабатывает поправки, направленные на ограничение вещания российских телеканалов. Фото: с сайта nedelia.lt
Изменить размер текста:

В Латвии рабочая группа парламента разрабатывает поправки, направленные на ограничение вещания российских телеканалов на территории балтийской страны. Они могут быть переданы на голосование в Сейм на следующей неделе.

Предложенные представителями правящей коалиции поправки направлены на «ограничение кремлевской пропаганды». Они считают, что в основных пакетах услуг телевидения впредь 90% их содержания должно быть на языках ЕС.

Как пояснил приглашенный на заседание комиссии Сейма по правам человека и общественным делам представитель компании Lattelecom Том Мейситис, введение ограничений по языковому принципу не затронет переводимый на латышский язык Первый Балтийский канал (ПБК) и вещающий на английском языке телеканал RT.

А вот "уравновешивающие предложение" каналы вроде "Дождя" и RTVi - в них не попадут.

Мейситис отметил, что в соседней Литве результатом введения квоты на 90% языков ЕС стал резкий рост в стране Интернет-пиратства, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: